23 мая 2012 г.

Работа в Госдуме / Вячеслав Позгалёв: Ветераны боевых действий смогут получить новое жилье

Депутаты Государственной думы внесли поправки в Федеральный закон «О ветеранах».

Новый проект закона позволит ветеранам и инвалидам боевых действий, членам семей погибших (умерших) ветеранов и инвалидов боевых действий получить право на приобретение или строительство жилья в виде единовременной денежной выплаты, аналогично ветеранам Великой Отечественной войны. При этом расходы федерального бюджета останутся на прежнем уровне.

По данным на 1 января 2012 года количество нуждающихся в улучшении жилищных условий ветеранов и инвалидов боевых действий, членов семей погибших (умерших) ветеранов и инвалидов боевых действий, вставших на учет до 1 января 2005 года, составляет 45 380 человек.

«Точную сумму единовременной выплаты пока назвать сложно. В каждом регионе она будет своя. Мы приняли решение, что размер субсидии нужно рассчитывать исходя из размера общей площади покупаемого жилья и средней рыночной стоимости 1 кв.метра, установившейся в конкретном регионе» - подчеркнул Вячеслав Позгалёв.

При этом на откуп регионам будет отдано и право определения формы социальной поддержки: предоставление жилого помещения либо субсидии на покупку жилья, а также порядок предоставления жилых помещений - по договору социального найма или в собственность.

Добавим, что изменения в действующий закон были внесены по поручению Владимира Путина по итогам встречи бывшего главы правительства с представителями общественных организаций ветеранов.

blog comments powered by Disqus