16 мая 2012 г.

Работа в Госдуме / Вячеслав Позгалёв: Нам есть чему поучиться друг у друга

Вячеслав Позгалёв в составе делегации Государственной думы стал участником очередного заседания Межпарламентской Ассамблеи государств-участников Содружества Независимых государств. Ассамблея проходит 16-17 мая в своей штаб-квартире – Таврическом дворце Санкт-Петербурга.

Среди вопросов, которые намерены обсудить члены Ассамблеи, обозначены темы экономической эффективности трудовой миграции на пространстве СНГ, выборы в странах-участниках Ассамблеи и многие другие.

Депутат Госдумы от Вологодской области вошел в состав Постоянной комиссии МПА СНГ по аграрной политике, природным ресурсам и экологии. «Ассамблея была создана специально для того, чтобы гармонизировать законодательство стран СНГ. Нам есть чему поучиться друг у друга, - отметил Вячеслав Позгалёв. - Вологодчина всегда стремилась особое внимание уделять сельскому хозяйству, поэтому аграрная тематика Ассамблеи мне наиболее интересна».

На заседании Постоянной комиссии по аграрной политике, природным ресурсам и экологии будут рассмотрены проекты Конвенции об экологической безопасности, Межгосударственного соглашения по формированию Объединенной информационной системы государств-участников СНГ по защите от биоопасностей, а также проекты модельных законов об обеспечении экологической безопасности автомобильного транспорта и о шумовом загрязнении окружающей среды. В заседании примут участие первый заместитель председателя Комитета СФ по природным ресурсам и охране окружающей среды Николай Чуркин и зампред Комитета СФ по аграрно-продовольственной политике и рыбохозяйственному комплексу Алексей Чернышев.

blog comments powered by Disqus