08 февраля 2012 г.

Работа в Госдуме / Вячеслав Позгалёв: Наказание за продажу и контрабанду наркотиков должно быть более жестким

Депутаты Государственной думы внесут поправки в Уголовный кодекс России. Народные избранники намерены признать совершение преступления с использованием наркотиков или других сильнодействующих и психотропных веществ «отягчающим обстоятельством».

«Другие принципиальные изменения, которые появятся в законе – это введение повышенной ответственности за продажу наркотиков и их аналогов на территории школ и вузов, в метро и самолетах, на спортивных объектах и в поездах, в кафе и общественном транспорте», - считает депутат Государственной Думы от Вологодской области Вячеслав Позгалёв, - «Это те самые объекты, те самые места, где чаще всего можно встретить нашу молодежь. А именно молодежь сегодня – самая привлекательная аудитория для тех, кто торгует смертью».

По новому закону, любые ценности, деньги и имущество, нажитые за счет продажи, сбыта или распространения наркотиков, подлежат конфискации. Кроме того, изменения будут внесены и в действующую сегодня двухзвенную (крупный и особо крупный размеры) систему дифференциации уголовной ответственности. Новая трехзвенная система (значительный, крупный и особо крупный размеры) будет предусматривать более строгие санкции, вплоть до пожизненного заключения.

blog comments powered by Disqus